mogno vse

Колумбийские епископы призывают запретить гомосексуалистам усыновлять детей

usinovlenieКонституционный суд Колумбии в ближайшее время должен принять решение о возможности усыновления ребенка однополыми парами. Епископская конференция Колумбии призывает граждан провести дебаты на национальном уровне и не допустить изменения Конституции, которая защищает семью.

«Пора преодолеть равнодушие и выйти из оцепенения, вновь защищая с силой и последовательностью жизнь, семью, права малолетних, и для этого начать дебаты на национальном уровне, которые бы привели колумбийский народ к сознательному и свободному выбору направления», - заявил монсеньор Хуан-Висенте Кордоба-Вильота, епископ Фонтибона и генеральный секретарь Епископской конференции Колумбии.

Епископ в своем недавно опубликованном послании заявил, что решение суда от 21 апреля, где однополая пара названа «семьей», является «просто-напросто юридическим чудачеством».

Согласно конституции, «семья – это первичная и жизненная ячейка общества, образованная мужчиной и женщиной».

«И теперь трое из пяти членов Конституционного суда внезапно, как по мановению волшебной палочки, решают изменить это определение. Мало того, судьи заявили, что семейные узы выражаются в разнообразии фактических ситуаций, среди которых – свободная воля создания семьи независимо от пола и сексуальной ориентации ее компонентов», - отмечает иерарх.

По мнению епископа, суд обязан «защищать конституцию, и никто не может изменить в ней даже запятую, так что в данном случае мы сталкиваемся с невыполнением Конституционным судом своей функции. Модифицировать закон может только конгресс».

Ранее Конституционный суд Колумбии уже признал право на получение пенсии по смерти партнера в однополых союзах. Но теперь, изменяя само определение семьи, пишет епископ, «преследуется цель создать культурный консенсус вокруг факта существования различных типов семьи и даже предполагаемого права на усыновление». Но все это не имеет ничего общего с семьей, о которой гласит 42-я статья конституции, и сам Конституционный суд ее неверно интерпретирует, опираясь на идеологию, противоречащую естественному порядку и подлинному достоинству человеческой личности.

Кордоба-Вильота добавляет, что Церковь не имеет ничего против людей, которые желают жить вместе и хотят получить права, связанные с наследством, имуществом и здоровьем.

«Все люди обладают равноценным основным достоинством. И как раз во имя этого неприкосновенного достоинства Церковь, как и все граждане, имеет право и обязанность провозглашать нравственные нормы, которые обеспечивают подлинную свободу человека», - заявил епископ, сообщает CNL-NEWS.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.