mogno vse

В Сирии в пяти километрах от турецкой границы идут ожесточенные бои

boi1

 
В сирийском городе Рас-эль-Айн, в пяти километрах от турецкой границы, не прекращаются ожесточенные столкновения между курдскими ополченцами и вооруженными экстремистами из группировки "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы").


Как передает телеканал "Аль-Маядин", за истекшие сутки там погибло 33 человека - 28 боевиков и пять бойцов курдских отрядов самообороны.

Исламисты непрерывно атакуют этот стратегически важный населенный пункт на северо-востоке Сирии, через который проходит шоссе, связывающее курдские области на границе с Турцией. Для обстрела они используют танки и минометы.

Курдский национальный совет (КНС), объединяющий 12 партий, обратился к командованию так называемой Сирийской свободной армии (ССА) с требованием "немедленно положить конец преступной войне, развязанной экстремистами против защитников Рас-эль-Айна". В заявлении КНС подчеркивается, что наемники, воюющие на стороне ССА, стали "послушным орудием в руках Турции, которая преследует свои собственные цели в конфликте".

Из других курдских районов в Рас-эль-Айн перебрасываются подкрепления. Основу сил самообороны составляют бойцы Курдского демократического союза (КДС), который, как считается, тесно связан с запрещенной в Турции Курдской рабочей партией (КРП), сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

  +0 #1 sas 21 янв. 2013 г., 10:22:59
Хитрые турки, одновременно избавляются и от курдов, и от радикалов!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок ворожих обстрілів двоє військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення, один боєць загинув. За даними розвідки, сім окупантів було знищено та шість поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.