mogno vse

В Сирии в пяти километрах от турецкой границы идут ожесточенные бои

boi1

 
В сирийском городе Рас-эль-Айн, в пяти километрах от турецкой границы, не прекращаются ожесточенные столкновения между курдскими ополченцами и вооруженными экстремистами из группировки "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы").


Как передает телеканал "Аль-Маядин", за истекшие сутки там погибло 33 человека - 28 боевиков и пять бойцов курдских отрядов самообороны.

Исламисты непрерывно атакуют этот стратегически важный населенный пункт на северо-востоке Сирии, через который проходит шоссе, связывающее курдские области на границе с Турцией. Для обстрела они используют танки и минометы.

Курдский национальный совет (КНС), объединяющий 12 партий, обратился к командованию так называемой Сирийской свободной армии (ССА) с требованием "немедленно положить конец преступной войне, развязанной экстремистами против защитников Рас-эль-Айна". В заявлении КНС подчеркивается, что наемники, воюющие на стороне ССА, стали "послушным орудием в руках Турции, которая преследует свои собственные цели в конфликте".

Из других курдских районов в Рас-эль-Айн перебрасываются подкрепления. Основу сил самообороны составляют бойцы Курдского демократического союза (КДС), который, как считается, тесно связан с запрещенной в Турции Курдской рабочей партией (КРП), сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

  +0 #1 sas 21 янв. 2013 г., 10:22:59
Хитрые турки, одновременно избавляются и от курдов, и от радикалов!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.