mogno vse

Саркози опять обвинили в связях с режимом Каддафи

sarkoziШтаб кандидата в президенты Франции Франсуа Олланда потребовал возбудить уголовное дело в связи появившимися в СМИ сообщениями о том, что режим Муаммара Каддафи в 2007 году финансировал предвыборную кампанию Николя Саркози.

Такое заявление, сообщает CNN, штаб Олланда сделал после того, как в субботу, 28 апреля, французское интернет-издание Mediapart выступило с очередной публикацией о связи Саркози с режимом Каддафи. В обнародованном Mediapart документе, датированном декабрем 2006 года, говорится, что глава ливийской разведки Мусса Кусса санкционирует перевод через посредников 50 миллионов евро на предвыборную кампанию Саркози.

Николя Саркози выдвинутые в его адреса обвинения назвал «нелепыми». Однако штаб Олланда такое заявление Саркози не удовлетворило. «Когда подобные обвинения появляются за несколько дней до второго тура президентских выборов, недостаточно просто назвать их „нелепыми“, — заявили представители штаба Олланда. — Теперь свое слово должно сказать правосудие: либо подтвердить факт правонарушения и отдать под суд, либо предоставить доказательства того, что эти обвинения ложны».

Обвинения в получении средств от Каддафи на финансирование президентской кампании высказываются в адрес Саркози уже не в первый раз. Так, еще в марте 2011 года, когда Каддафи еще находился у власти, его сын Сейф аль-Ислам заявил, что Саркози получил от их семьи 50 миллионов евро, и потребовал, чтобы «этот клоун» вернул деньги.

В марте 2012 года — за несколько недель до проведения первого тура президентских выборов во Франции — сообщение о финансировании Саркози структурами ливийского диктатора опубликовало интернет-издание Mediapart. Комментируя публикацию, Саркози тогда заявил: «Если Каддафи действительно финансировал мою кампанию, тогда я, очевидно, оказался неблагодарным». Предположительно, таким образом он напомнил, что Франция была одним из наиболее активных участников международной коалиции, которая провела операцию в Ливии, завершившуюся свержением режима Каддафи.

Второй тур президентских выборов, в который прошли Саркози и Олланд, состоится 6 мая. В первом туре кандидат-социалист Олланд опередил Саркози, баллотирующегося на второй президентский срок. Данные опросов общественного мнения предсказывают победу во втором туре Франсуа Олланда, сообщает lenta.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.