mogno vse

Пентагон разрешил женщинам участвовать в боевых операциях

boevie operation

 
Глава Пентагона Леон Панетта объявил сегодня об отмене запрета на участие женщин в боевых операциях сухопутных войск США.


"Цель, которую преследует министерство (обороны), отменяя данное правило, - это обеспечить выполнение миссии силами наиболее квалифицированных и способных людей, независимо от их пола", - подчеркнул глава военного ведомства.

Запрет на участие женщин в наземных боевых операциях действовал с 1994 года и теперь полностью отменяется по рекомендации Комитета начальника штабов вооруженных сил (КНШ) США. Минобороны и КНШ объясняют необходимость нововведений "изменениями в динамике современного боя".

Панетта попросил командование Армии, ВВС, ВМС и Корпуса морской пехоты представить ему к 15 мая планы зачисления женщин в любые боевые подразделения, включая отделения и взводы. Через два года, когда можно будет подвести итоги этого эксперимента, военачальники направят в Пентагон рекомендации относительно исключений, которые, по их мнению, должны быть сделаны из нового правила. В первую очередь, это касается набора женщин в элитные подразделения спецназа.

Раньше женщинам не разрешалось занимать должности в пехотных, бронетанковых, артиллерийских, инженерных подразделениях вооруженных сил США ниже уровня бригад. Год назад Пентагон опустил эту планку до батальонного уровня, а теперь намерен и вовсе отменить любые ограничения. Таким образом, женщины смогут участвовать в военных действиях на поле боя в составе отделений и взводов в качестве штатных бойцов этих подразделений, а не только как приданные им специалисты, в частности, медсестры и связисты.

Президент Барак Обама поддерживает решение Пентагона отменить запрет на участие женщин в боевых операциях сухопутных войск США. Об этом заявил сегодня журналистам пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

По его словам, глава американской администрации "очень рад" данному решению и "полностью поддерживает эти усилия, призванные расширить возможности для женщин".

Карни сообщил, что инициатива об отмене запрета на участие женщин в боевых операциях принадлежит военному командованию страны, хотя президент Обама обсуждал ее с главой Пентагона Леоном Панеттой и другими членами администрации.

Сейчас из 1,4 млн американских военнослужащих женщины составляют 14 процентов, или около 200 тысяч. Более 37 тысяч из них - офицеры. За время операций США в Ираке и Афганистане туда были направлены 280 тысяч американских женщин-военнослужащих. 152 из них погибли. Всего США потеряли в Ираке и Афганистане свыше 6,6 тысяч человек, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.