mogno vse

Пентагон разрешил женщинам участвовать в боевых операциях

boevie operation

 
Глава Пентагона Леон Панетта объявил сегодня об отмене запрета на участие женщин в боевых операциях сухопутных войск США.


"Цель, которую преследует министерство (обороны), отменяя данное правило, - это обеспечить выполнение миссии силами наиболее квалифицированных и способных людей, независимо от их пола", - подчеркнул глава военного ведомства.

Запрет на участие женщин в наземных боевых операциях действовал с 1994 года и теперь полностью отменяется по рекомендации Комитета начальника штабов вооруженных сил (КНШ) США. Минобороны и КНШ объясняют необходимость нововведений "изменениями в динамике современного боя".

Панетта попросил командование Армии, ВВС, ВМС и Корпуса морской пехоты представить ему к 15 мая планы зачисления женщин в любые боевые подразделения, включая отделения и взводы. Через два года, когда можно будет подвести итоги этого эксперимента, военачальники направят в Пентагон рекомендации относительно исключений, которые, по их мнению, должны быть сделаны из нового правила. В первую очередь, это касается набора женщин в элитные подразделения спецназа.

Раньше женщинам не разрешалось занимать должности в пехотных, бронетанковых, артиллерийских, инженерных подразделениях вооруженных сил США ниже уровня бригад. Год назад Пентагон опустил эту планку до батальонного уровня, а теперь намерен и вовсе отменить любые ограничения. Таким образом, женщины смогут участвовать в военных действиях на поле боя в составе отделений и взводов в качестве штатных бойцов этих подразделений, а не только как приданные им специалисты, в частности, медсестры и связисты.

Президент Барак Обама поддерживает решение Пентагона отменить запрет на участие женщин в боевых операциях сухопутных войск США. Об этом заявил сегодня журналистам пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

По его словам, глава американской администрации "очень рад" данному решению и "полностью поддерживает эти усилия, призванные расширить возможности для женщин".

Карни сообщил, что инициатива об отмене запрета на участие женщин в боевых операциях принадлежит военному командованию страны, хотя президент Обама обсуждал ее с главой Пентагона Леоном Панеттой и другими членами администрации.

Сейчас из 1,4 млн американских военнослужащих женщины составляют 14 процентов, или около 200 тысяч. Более 37 тысяч из них - офицеры. За время операций США в Ираке и Афганистане туда были направлены 280 тысяч американских женщин-военнослужащих. 152 из них погибли. Всего США потеряли в Ираке и Афганистане свыше 6,6 тысяч человек, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Внаслідок підступних ворожих обстрілів протягом минулої доби один військовослужбовець Об'єднаних сил загинув та двоє бійців отримали поранення

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.