Легализацию однополых браков поддержала Британия

britaniya braki

 
Палата общин парламента Соединенного Королевства сегодня проголосовала за проект закона об однополых браках. Таким образом был сделан первый шаг к легализации подобных бракосочетаний, поддержку которым в специальной петиции высказали около 635 тысяч британских подданных.


За изменение действующего законодательства высказались 400 парламентариев, против - 175. Превалирующим в ходе нынешнего голосования в нижней палате британского парламента стал "голос совести". Так в местной политической системе называется процедура, когда голосующий выражает свое личное суждение, не зависящее от генеральной линии своей партии. В этот раз все три представленные в Палате общин политические силы объявили, что депутаты свободны в своих решениях и "должны голосовать по велению сердца".

Ранее лишь около 100 парламентариев от Консервативной партии открыто заявили о том, что не намерены поддерживать инициативу, в защиту которой неоднократно высказывался их лидер - действующий премьер-министр Дэвид Кэмерон. Очевидно, что их голоса никак не могли повлиять на судьбу законопроекта, который к тому же активно поддерживают большинство членов партии либеральных демократов, которые совместно с тори формируют правящую коалицию, а также оппозиционных лейбористов.

"Я горжусь тем, что голосую в поддержку этой инициативы", - заявил ранее лидер последних Эд Милибэнд. Он также пообещал приложить все усилия, чтобы однопартийцы последовали его примеру. "Только таким образом мы сможем сделать по-настоящему большой шаг вперед в борьбе за равные права в Соединенном Королевстве", - уверен он.

Несмотря на нынешний успех, инициатива о легализации однополых браков должна будет пройти еще через несколько голосований.

Теперь законопроект будет обсуждаться в специальных комитетах парламента, а затем его еще должна будет одобрить Палата лордов.

Вопросы легализации однополых браков в последнее время привлекают все большее внимание западноевропейского общества. Не отстают от обсуждения и местные политики, которые, по собственному признанию, "не хотят лишиться части голосов на следующих выборах". Так, в прошлые выходные парламент Франции уже высказался в поддержку аналогичной британской инициативы. Национальное собрание республики одобрило первую - и самую важную - статью закона о легализации однополых браков и теперь, как ожидается, эта мера будет внесена в действующее законодательство к середине года, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Підрозділи Об’єднаних сил жорстко придушували збройну активність окупантів черговими вогневими засобами. Бойових втрат серед наших бійців за минулу добу немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.