КНДР провела испытания двигателя новой ракеты накануне третьего ядерного взрыва

seul

 
Северная Корея провела испытания двигателя новой ракеты большой дальности, сообщили сегодня сразу несколько источников в правительстве Республики Корея (РК). Эти испытания состоялись, по их словам, накануне проведенного КНДР 12 февраля третьего подземного ядерного взрыва.


Функциональный тест, призванный проверить работоспособность двигателя для новой ракеты "KN-08", осуществлялся на ракетном полигоне в Тончхан-ри (провинция Пхёнан-Пукто).

По оценке одного из источников, дальность полета ракеты "KN-08" с таким двигателем может превысить 5 тысяч км.

"В случае, если соответствующие власти Севера признают результаты прогона двигателя успешными, то тогда там начнется оперативное развертывание новой ракеты", - отметил один из источников.

В апреле прошлого года к столетней годовщине со дня рождения Ким Ир Сена - отца-основателя КНДР и деда нынешнего северокорейского лидера Ким Чен Ына, Пхеньян продемонстрировал шесть установок мобильных ракет.

По оценкам экспертов, эти имеющие два метра в диаметре и 18 метров в длину системы могут нести ядерные боеголовки. Правда, у Сеула пока нет сведений о проведении испытаний таких ракет.

"Обращает на себя внимание то обстоятельство, что Север провел испытания двигателя, прекрасно понимая, что это будет обнаружено американскими разведывательными спутниками, - заявил другой источник. - Испытание ракетной двигательной установки накануне ядерного взрыва имело целью дальнейшее нагнетание угрозы в адрес США и их союзников".

При этом Пхеньян предупреждает о готовности к новым ядерным испытаниям и получении в свое распоряжение межконтинентальных баллистических ракет "для противодействия враждебным силам и укрепления возможностей по самообороне", отмечает в этой связи агентство Ренхап.

Сеул тщательно отслеживает возможность проведения Севером нового запуска ракеты большой дальности в ответ на возможное введение Советом Безопасности ООН новых санкций в отношении КНДР за проведенное там ядерное испытание, сообщили официальные представители министерства обороны РК, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.