mogno vse

К акциям протеста у реки Иордан присоединились палестинцы, заключенные в израильских тюрьмах

intifada

 
На Западном берегу реки Иордан сегодня вспыхнули акции протеста, вызванные сообщениями о гибели палестинца в израильской тюрьме. К манифестациям присоединились и палестинские заключенные в тюрьмах Израиля - около 4,5 тысяч человек отказались от приема пищи.


В связи с волнениями Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) и Управление тюрем приведены в состояние повышенной готовности. В районе Хеврона сотни манифестантов забрасывают камнями израильские патрули и блокпосты, а к военной тюрьме "Офер" под Рамаллой прибывают десятки демонстрантов. Беспорядки отмечены и в других районах на Западном берегу Иордана. В ответ военнослужащие применяют спецсредства для разгона толпы. Сообщается об одном пострадавшем.

Акции солидарности с палестинскими заключенными проходят на Западном берегу уже несколько дней. Однако ситуация резко обострилась после сообщений о гибели в субботу в тюрьме "Мегидо" 30-летнего палестинца, задержанного за метание камней в израильские машины. По предварительной версии израильских властей, причиной его смерти стал сердечный приступ.

Однако этот инцидент вызвал недоверие палестинской стороны. В связи с этим сегодня в следственной тюрьме "Абу-Кабир" будет проведено вскрытие тела в присутствии палестинских патологоанатомов и адвокатов погибшего.

Тем временем бывший министр обороны Израиля, депутат от партии "Авода" Биньямин Бен-Элиэзер предупредил, что ситуация "близка к третьей интифаде" (палестинскому восстанию). В связи с этим он призвал правительство возобновить мирные переговоры с палестинской стороной. Со своей стороны, один из руководителей движения ФАТХ Джибриль Раджуб заявил, что "правые Израиля не втянут палестинцев в третью интифаду". В эфире израильского радио он подчеркнул, что палестинцы не станут инициаторами третьей интифады, но "реальность будут диктовать экстремистские элементы с обеих сторон конфликта", - сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.