mogno vse

К акциям протеста у реки Иордан присоединились палестинцы, заключенные в израильских тюрьмах

intifada

 
На Западном берегу реки Иордан сегодня вспыхнули акции протеста, вызванные сообщениями о гибели палестинца в израильской тюрьме. К манифестациям присоединились и палестинские заключенные в тюрьмах Израиля - около 4,5 тысяч человек отказались от приема пищи.


В связи с волнениями Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) и Управление тюрем приведены в состояние повышенной готовности. В районе Хеврона сотни манифестантов забрасывают камнями израильские патрули и блокпосты, а к военной тюрьме "Офер" под Рамаллой прибывают десятки демонстрантов. Беспорядки отмечены и в других районах на Западном берегу Иордана. В ответ военнослужащие применяют спецсредства для разгона толпы. Сообщается об одном пострадавшем.

Акции солидарности с палестинскими заключенными проходят на Западном берегу уже несколько дней. Однако ситуация резко обострилась после сообщений о гибели в субботу в тюрьме "Мегидо" 30-летнего палестинца, задержанного за метание камней в израильские машины. По предварительной версии израильских властей, причиной его смерти стал сердечный приступ.

Однако этот инцидент вызвал недоверие палестинской стороны. В связи с этим сегодня в следственной тюрьме "Абу-Кабир" будет проведено вскрытие тела в присутствии палестинских патологоанатомов и адвокатов погибшего.

Тем временем бывший министр обороны Израиля, депутат от партии "Авода" Биньямин Бен-Элиэзер предупредил, что ситуация "близка к третьей интифаде" (палестинскому восстанию). В связи с этим он призвал правительство возобновить мирные переговоры с палестинской стороной. Со своей стороны, один из руководителей движения ФАТХ Джибриль Раджуб заявил, что "правые Израиля не втянут палестинцев в третью интифаду". В эфире израильского радио он подчеркнул, что палестинцы не станут инициаторами третьей интифады, но "реальность будут диктовать экстремистские элементы с обеих сторон конфликта", - сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок ворожих обстрілів троє військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення. За даними розвідки, минулої доби двох окупантів було знищено та чотирьох поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.