Президент Афганистана установил двухнедельный срок для вывода американского спецназа из провинции Вардак

afgan

 
Президент Афганистана Хамид Карзай потребовал сегодня вывода сил американского спецназа из центральной провинции Вардак, которая представляет большое стратегическое значение для контингента США. Об этом передала сегодня британская вещательная корпорация Би-би-си.


Афганский лидер установил двухнедельный срок вывода американских военнослужащих из провинции Вардак из-за обвинения в исчезновениях людей и применении пыток. Как уточняется, речь идет о действиях афганцев, которые рассматриваются, "как часть специальных сил США".

"Есть некоторые лица, афганцы, которые работают в этих ячейках, этих (американских) группах специального назначения в провинции Вардак, - заявил официальный представитель президента Афганистана Аймаль Файзи на пресс- конференции - Они - часть спецназа США".

Провинция Вардак рассматривается как ключевой плацдарм для сторонников движения "Талибан" для совершения вылазок в столице Афганистана Кабуле.

В минувший понедельник Карзай издал указ, запрещающий афганским силам во время проведения операций в жилых районах страны запрашивать воздушную поддержку Международных сил по содействию безопасности (ИСАФ) для нанесения авиаударов. Запрет последовал за гибелью во время одного из таких авианалетов 10 мирных жителей, в том числе пятерых детей, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

  +0 #1 PazitiFF 25 февр. 2013 г., 4:38:33
"Афганский лидер установил двухнедельный срок вывода американских военнослужащих из провинции Вардак..."(c) ахахах ты такой смешной, что ты делаешь, прекрати =))))

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора внаслідок ворожого обстрілу один військовий зі складу ОС зазнав поранення. Українські бійці знищили двох та поранили трьох окупантів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.