В Пакистане взорвали светскую школу

shkoole

 
На северо-западе Пакистана исламские экстремисты взорвали здание светской школы для мальчиков, расположенной в граничащем с Афганистаном районе Хайбер. Об этом сообщил сегодня телеканал "Гео-ТВ".


По словам представителей властей, боевики движения пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан" заложили несколько десятков килограммов взрывчатки под стены образовательного учреждения и приказали местным жителям покинуть его, после чего привели взрывное устройство в действие. В результате вылазки никто не пострадал.

Действующие в северо-западной "зоне племен" Пакистана радикалы ведут беспощадную борьбу со светским образованием в этом районе страны. Их излюбленным методом является уничтожение зданий светских школ. Только в районе Хайбер за последние три года боевики взорвали около 70 начальных общеобразовательных учреждений. Аналогичная ситуация наблюдается и в других районах "зоны племен", сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Перша цьогорічна партія безпекової допомоги США Збройним Силам України прибула до аеропорту Бориспіль

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.