Башар Асад назвал политику правительства Англии в отношении Сирии поверхностной

siriya london

 
Текущая политика Великобритании в отношении Сирии, настроенная на милитаризацию проблемы, работает против интересов самого Соединенного Королевства и нуждается в корректировке. Об этом сирийский президент Башар Асад заявил в интервью лондонскому воскресному еженедельнику "Санди таймс", видеозапись которого показал телеканал "Скай ньюс".


"Между Сирией и Великобританией нет контакта на протяжении длительного времени", - указал Асад. По словам сирийского лидера, многие на Ближнем Востоке не доверяют Лондону. "Говоря откровенно, Великобритания играла в нашем регионе, это известно, неконструктивную роль по разным вопросам на протяжении десятилетий, некоторые скажут - столетий", - отметил Асад, добавив, что правительство этой западноевропейской страны, по его мнению, "поверхностное".

"Как можно просить их (власти Великобритании) сыграть роль в улучшении ситуации, стабилизации ее, - задался вопросом Асад, - как можем мы ожидать, что они добьются сокращения насилия, когда они хотят снабжать террористов?"

"Думаю, они работают против нас, и они работают против интересов самого Соединенного Королевства", - сказал сирийский лидер. "Это (британское) правительство действует в наивной, бестолковой и нереалистичной манере. Если они хотят сыграть роль (в улучшении ситуации), они должны изменить поведение, они должны действовать более разумным и ответственным способом", - подчеркнул он.

"Мы не ожидаем, что поджигатель станет пожарным", - резюмировал Асад в продемонстрированном телеканалом видеофрагменте.

Ранее на этой неделе правительство Сирии выразило готовность провести переговоры с вооруженной оппозицией, отметил телеканал. Несмотря на это, лидер сирийских боевиков Селим Идрис (глава штаба так называемой Сирийской свободной армии (ССА) - заявил, что переговоры не начнутся, пока Асад не покинет свой пост, а руководство армии и сил безопасности страны не предстанет перед судом.

Идрис выступил 25 февраля в прямом эфире телеканала "Аль-Арабия" после заявления, сделанного в Москве министром иностранных дел Сирии Валидом Муаллемом. Глава сирийского МИД в тот день подтвердил, что его правительство "готово к диалогу со всеми, кто согласен примириться и идти по пути политического урегулирования, включая членов вооруженных группировок", сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.