В Порт-Саиде подожгли здание МВД

mvd

 
Здание сил безопасности горит в настоящее время в египетском городе Порт-Саид, охваченном беспорядками с воскресенья. По поступающей информации, сотни протестующих прорвались сегодня к комплексу МВД и забросали его бутылками с зажигательной смесью.


Огонь быстро перекинулся на первый этаж строения. На кадрах, транслируемых египетскими телеканалами с места событий, видно, что пламя постепенно поднимается вверх. Потушить его никто не пытается.

Ранее сегодня тысячи жителей Порт-Саида, расположенного в 160 км к северо-востоку от Каира, вышли на улицы, чтобы проститься с погибшими накануне участниками акций протеста. Мирные шествия вновь переросли в беспорядки у штаб-квартиры полиции. Для разгона толпы стражи порядка, по свидетельству очевидцев, помимо гранат со слезоточивым газом, активно применяли огнестрельное оружие. Также сообщается, что неизвестные насколько раз обстреливали полицейских.

В результате этого погиб один новобранец МВД. Всего, по данным реанимационных служб города, жертвами беспорядков уже стали шесть человек, около 600 пострадали. Двое сотрудников внутренних войск были убиты накануне.

Ожесточенные стычки в мятежном городе вспыхнули накануне после того, как местные жители вышли на манифестации протеста против решения МВД о переводе в другую тюрьму 39 человек, обвиняемых в разыгравшейся год назад на местном стадионе трагедии, когда во время футбольного матча между местным клубом "Аль-Масри" и столичным "Аль-Ахли" в драке и давке погибли более 70 болельщиков из Каира. В январе 21 фигурант по этому делу, главным образом, фанаты местной команды, были приговорены судом к смертной казни. Тогда это спровоцировало небывалую волну насилия в Порт-Саиде, где за два дня погибли около 50 египтян.

Порядок, пока безуспешно, пытается навести армия. Подразделения ВС предпринимают тщетные усилия вклиниться между демонстрантами и полицейскими. В рядах военнослужащих есть пострадавшие, в том числе с огнестрельными ранениями.

Обстановка к вечеру продолжает накаляться. Поступает информация о том, что протестующие также подожгли здание местной администрации, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На провокації з боку противника підрозділи ОС вогонь у відповідь не відкривали. Бойових втрат і поранень за вчора серед наших захисників немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.