Керри: У России есть выбор - полное воплощение Минска-2 или разрушительные санкции

razrushitelnie sanktsii

 
Экономические санкции против России будут сохраняться до полного воплощения минских договоренностей, заявил госсекретарь США Джон Керри во время Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 13 февраля. «Россия имеет простой выбор: в полном объеме воплотить минские договоренности или продолжать сталкиваться с экономически разрушительными санкциями», - цитирует Керри агентство dpa.


По словам госсекретаря США, путь к ослаблению санкций четкий: отвод вооружений и войск из Донбасса; гарантии, что все украинские заложники будут освобождены; полный гуманитарный доступ к оккупированным территориям; поддержка свободных и справедливых выборов в Донбассе по украинскому законодательству и по международному мониторингу, а также - восстановление Украиной контроля над внешними границами.

К тому же, госсекретарь США резко раскритиковал РФ за «повторяющуюся агрессию» в Украине и Сирии. Своей поддержкой сепаратистов в Донбассе и военным вмешательством в сирийский конфликт в интересах президента Сирии Башара Асада Россия игнорирует волю международного сообщества, приводит слова Керри агентство АР. Американский политик также обвинил Москву в бомбардировке сирийской оппозиции и призвал ее «изменить цели» и уважать достигнутое соглашение о прекращении огня в стране.

Как отмечается, заявление Керри прозвучало сразу после того, как премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что между РФ и Западом возникла новая «холодная война», сообщает DW.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.