Во Франции начали судить лидершу «Национального фронта» за разжигание расовой ненависти

marin lepen

 
В Лионе начался суд над лидером французского «Национального фронта» Марин Ле Пен по обвинению в разжигании расовой ненависти, сообщает meduza.io.


Поводом для суда послужили высказывания Ле Пен, сделанные еще в 2010 году, когда она выдвигалась на пост председателя партии. Ле Пен сравнила массовые молитвы мусульман на улицах французских городов с немецкой оккупацией во время Второй мировой войны. «Это оккупация части территории, пригородов, где применяется религиозное право. Там нет танков, там нет солдат, но это все равно оккупация», — заявила Ле Пен.

В суд на лидера «Национального фронта» подали две мусульманские и две антирасистские организации.

Приехав в суд Лиона, Марин Ле Пен заявила, что не совершала никакого преступления. Она выразила уверенность в том, что ее взгляды разделяют большинство французов и что судебный процесс привлечет внимание к «ежедневным нарушениям принципа секуляризма во Франции».

Марин Ле Пен возглавляет французский «Национальный фронт» с 2011 года. Она сменила во главе партии своего отца Жан-Мари Ле Пена.

Под руководством Марин Ле Пен популярность «Национального фронта» начала расти. На региональных выборах, состоявшихся во Франции в конце марта, партия значительно увеличила свое присутствие в советах департаментов, хотя и не смогла получить контроль ни в одном из них.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Перша цьогорічна партія безпекової допомоги США Збройним Силам України прибула до аеропорту Бориспіль

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.