В России началось расчленение «Анатомии протеста-2»

anatomiya protesta

 
Следственный комитет России начал доследственную проверку по фактам, изложенным в фильме "Анатомия протеста-2". Об этом сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.


"Главным следственным управлением Следственного комитета РФ организована проверка фактов организации массовых беспорядков в России, изложенных в документальном фильме "Анатомия протеста-2", вышедшем в эфире на телеканале НТВ 5 октября 2012 года", - сообщил он. "По результатам проверки следователем будет принято процессуальное решение", - добавил Владимир Маркин.

Он напомнил, что "Главным следственным управлением СК продолжается расследование уголовного дела об организации и участии в массовых беспорядках и применения насилия в отношении представителя власти 6 мая на Болотной площади в Москве, по которому проходят 17 фигурантов".

"В отношении двух фигурантов уголовные дела выделены в отдельное производство и следственные действия по ним уже завершены", - напомнил он.

Ранее представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева сообщила, что генеральный прокурор России Юрий Чайка дал поручение сотрудникам прокуратуры проверить факты, изложенные в документальном фильме "Анатомия протеста-2".

"По результатам проверки, в случае выявления нарушения законов, принять все необходимые меры прокурорского реагирования", - сообщила Гриднева.

Вторая часть нашумевшего фильма "Анатомия протеста" вышла на телеканале НТВ в пятницу вечером. Авторы фильма раскрывают схему финансовой поддержки внесистемной оппозиции. По версии создателей фильма, средства мог выделить, в частности, экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин, посредником выступает бывший глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, а одним из исполнителей плана активизации протестного движения в России - координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее

Опрос

До яких дій Ви готові вдатися у разі російської інтервенції в Україну?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.