mogno vse

В отместку за смертный приговор фанатам в Каире сожгли штаб-квартиру федерации футбола

fed futbola

 
Штаб-квартира египетской федерации футбола была сожжена сегодня разъяренными футбольными фанатами в знак протеста против оправдательного приговора группе обвиняемых по делу о трагедии на стадионе в Порт-Саиде, происшедшей год назад.


Группа молодых людей ворвалась в помещение, устроила там погром и подожгла старинный особняк, расположенный в фешенебельном районе Замалек. Практически одновременно был подожжен и расположенный рядом Полицейский клуб.

После этого федерация объявила о прекращении на неопределенное время "всей футбольной деятельности" на территории страны. В связи с последними событиями переносится за пределы Египта и футбольный матч между сборными АРЕ и Зимбабве, который должен был состояться в Каире.

Ранее сегодня суд Египта подтвердил смертный приговор 21 обвиняемому по делу о трагедии на стадионе в Порт-Саиде. Тогда после футбольного матча между местным клубом "Аль-Масри" и столичным "Аль-Ахли" на стадионе произошла драка и давка, в которой погибли более 70 болельщиков из Каира. Кроме того, к различным срокам заключения приговорены еще 22 человека, среди них - несколько крупных чиновников, а также представителей руководства спортивного клуба. Еще 28 оправданы. Прокуратура уже заявила о том, что будет обжаловать оправдательные вердикты.

После этого жители Порт-Саида предприняли попытку блокировать работу канала. Протестуя против смертных приговоров, они попытались отвязать пришвартованные катера, надеясь, что они будут дрейфовать и тем самым блокируют прохождение судов через водную артерию.

Кроме того, порядка 2 тысяч человек попытались блокировать паромное сообщение между Порт-Саидом и его городом-спутником Порт-Фуадом.

Беспорядки в Порт-Саиде не прекращаются с января, когда впервые был озвучен смертный приговор по этому громкому делу. По действующему законодательству, все смертные приговоры передаются на утверждение верховному муфтию страны, а затем суд выносит окончательный вердикт, который и был оглашен сегодня на заключительном заседании, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок ворожих обстрілів троє військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення. За даними розвідки, минулої доби двох окупантів було знищено та чотирьох поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.