Брак в 8 лет: смерть жены, безнаказанность мужа

vosmiletnyaiya

 
В Йемене очередной скандал со смертью маленькой восьмилетней девочки, которая скончалась после первой брачной ночи. После огласки информации Министр по правам человека Йемена выступил с заявлением, в котором потребовал считать подобные браки вне закона, а мужей, берущих в жены девочек – привлекать к ответственности.


Девчушка по имени Раван скончалась на прошлой неделе от повреждений внутренних органов. Смерть произошла через несколько дней после свадьбы от внутреннего кровотечения.

Очередное известие о смерти малолетней жены всколыхнуло международную общественность. Да и в самом Йемене многие граждане стали обсуждать этот вопрос. Несмотря на большой резонанс, чиновники города Харадг скрывают информацию от СМИ, а местные жители утверждают, что причиной смерти Раван стало внутреннее кровотечение, начавшееся в результат полового акта, во время которого были порваны матка и другие внутренние органы девочки.

Чиновники города, в котором произошел инцидент, говорят, что история выдумана и что они вызывали в полицию того, кто распространил неправду. Когда же сотрудники СМИ начали опрос местных жителей, последние на условиях анонимности подтвердили факт смерти девочки и сообщили о том, что ее уже похоронили.

В Йемене каждый год заключается множество подобных браков, но Министр по правам человека Йемена считает, что подобной практике следует положить конец. Сотрудникам CNN местные жители, на условиях анонимности (из-за боязни репрессий со стороны властей), сообщили, что власти приказали жителям не распространяться об этой истории и не обсуждать этот факт со средствами массовой информации. Объясняя же факт подобных браков, жители утверждают, что виной таким союзам является бедность, поскольку жители вынуждены продавать своих малолетних дочерей богатым сорокалетним мужчинам.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Центр оперативного інформування: огляд подій у районі проведення операції Об’єднаних сил з 17 по 23 січня 2022 року

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.