В Италии произошло землетрясение магнитудой 4,4

italiya zemletrus

 
Землетрясение магнитудой 4,4, произошедшее сегодня в зоне между итальянскими городами Лукка и Масса-Каррара на севере области Тосканы, привело к повреждениям нескольких построек. Как сообщили представители департамента гражданской защиты, обследовавшие затронутые стихией районы, небольшой ущерб получили дома и дороги в населенном пункте Казола-ин-Луниджана.


Этот городок с населением чуть более 1 тысячи человек уже оказался под ударом стихии 21 июня, когда был зарегистрирован подземный толчок магнитудой 5,2. Ни тогда, ни сейчас землетрясение не привело к жертвам, однако местное население напугано, поскольку сейсмическая активность там не прекращается на протяжении почти двух недель. Некоторые жители отказываются возвращаться в свои дома. Местные власти и службы спасения постоянно проводят проверки безопасности жилого комплекса.

Специалисты Национального института геофизики и вулканологии говорят, что сегодняшний подземный толчок, как и предыдущие, является так называемым шлейфом наиболее сильного землетрясения 21 июня. В институте напоминают, что район Луниджаны относится к сейсмически активной зоне. Последнее значительное землетрясение магнитудой 6,5 там произошло в 1920 году, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби внаслідок ворожих обстрілів 5 наших героїв отримали поранення різних ступенів тяжкості, ще один – бойове травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.