mogno vse

США усиливают давление на Кремль

usa popravka

 
Американский конгресс усиливает давление на Кремль: ужесточены условия, при которых законодатели готовы отменить дискриминационную для России поправку Джексона-Вэника. Если до сих пор, к возмущению Москвы, в США настаивали на введении санкций для российских чиновников из "списка Магнитского", то теперь хотят еще и контролировать соблюдение Россией норм Всемирной торговой организации. Страна официально вступила в ВТО 21 июля.


Как узнал "Коммерсант", измененный законопроект об отмене поправки Джексона-Вэника рассмотрит в четверг бюджетный комитет Палаты представителей. Целый ряд новых требований был внесен в него после консультаций представителей обеих палат конгресса с руководителями американских профсоюзов.

По словам инициаторов изменений, "простые и эффективные поправки позволят реагировать на любые недобросовестные попытки России пользоваться режимом нормальных торговых отношений" с США, которые будут установлены после отмены поправки Джексона-Вэника.

Так, законодатели США хотят обязать Москву уже через 90 дней после этого события представить им подробный отчет с информацией обо всех нарушениях норм и правил ВТО. В случае конфликтов профильные комитеты обеих палат получат право потребовать от торгового представителя США срочно отреагировать.

Ранее финансовый комитет сената единогласно одобрил законопроект об отмене поправки Джексона-Вэника, но внес свои изменения. Торгпредство США в Москве обязали контролировать выполнение Россией норм ВТО, а через шесть месяцев после ее вступления представить конгрессу специальный доклад, посвященный ситуации с коррупцией в РФ.

Кроме того, сенатские поправки предписывают администрации США открыть горячую линию и специальный сайт, который американские компании, работающие в России, могли бы использовать для сообщений обо всех случаях коррупции и нарушения торговых обязательств, пишет газета.

"Коммерсант" напоминает, что Палата представителей недавно запретила Пентагону сотрудничать с "Рособоронэкспортом" - это произошло сразу после того, как Россия и Китай наложили вето в Совбезе ООН на "западный" проект резолюции по Сирии, открывающий путь к военному вмешательству.

"Такого негативного для РФ скопления законодательных инициатив и идей в США не было давно", - прокомментировал изданию источник в российском правительстве.

Поправка Джексона-Вэника была принята конгрессом в 1974 году и вводила ограничения на торговлю с СССР. Причина принятия - отсутствие в Советском Союзе свободы эмиграции. С 1989 года США ежегодно вводили мораторий на действие поправки, но формально она продолжает препятствовать установлению нормальных торговых отношений между Америкой и Россией, сообщает newsru.com.



Комментарии

  +1 #1 Егор 26 июля 2012 г., 9:19:57
Да кто ее отменит!)))))) Хотя евреи ездят куда хотят и грабат россию со страшной скоростью)))))))))))))))) Технологиями делиться Штаты не будут по любому!
  -1 #2 Кровавая Гебня 26 июля 2012 г., 9:22:39
Кто мешает руководству России принять свою поправку и запретить Рос космосу обслуживать США! Вот весь мир и полюбовался как США повели бы себя.
  +1 #3 UFL 26 июля 2012 г., 9:42:32
тов. сталину на всё это было насрать, потому что он был государственным деятелем, а сегодняшние - вороватая босота, и дядя сэм их за яйца держит.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок ворожих обстрілів троє військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення. За даними розвідки, минулої доби двох окупантів було знищено та чотирьох поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.