mogno vse

США усиливают давление на Кремль

usa popravka

 
Американский конгресс усиливает давление на Кремль: ужесточены условия, при которых законодатели готовы отменить дискриминационную для России поправку Джексона-Вэника. Если до сих пор, к возмущению Москвы, в США настаивали на введении санкций для российских чиновников из "списка Магнитского", то теперь хотят еще и контролировать соблюдение Россией норм Всемирной торговой организации. Страна официально вступила в ВТО 21 июля.


Как узнал "Коммерсант", измененный законопроект об отмене поправки Джексона-Вэника рассмотрит в четверг бюджетный комитет Палаты представителей. Целый ряд новых требований был внесен в него после консультаций представителей обеих палат конгресса с руководителями американских профсоюзов.

По словам инициаторов изменений, "простые и эффективные поправки позволят реагировать на любые недобросовестные попытки России пользоваться режимом нормальных торговых отношений" с США, которые будут установлены после отмены поправки Джексона-Вэника.

Так, законодатели США хотят обязать Москву уже через 90 дней после этого события представить им подробный отчет с информацией обо всех нарушениях норм и правил ВТО. В случае конфликтов профильные комитеты обеих палат получат право потребовать от торгового представителя США срочно отреагировать.

Ранее финансовый комитет сената единогласно одобрил законопроект об отмене поправки Джексона-Вэника, но внес свои изменения. Торгпредство США в Москве обязали контролировать выполнение Россией норм ВТО, а через шесть месяцев после ее вступления представить конгрессу специальный доклад, посвященный ситуации с коррупцией в РФ.

Кроме того, сенатские поправки предписывают администрации США открыть горячую линию и специальный сайт, который американские компании, работающие в России, могли бы использовать для сообщений обо всех случаях коррупции и нарушения торговых обязательств, пишет газета.

"Коммерсант" напоминает, что Палата представителей недавно запретила Пентагону сотрудничать с "Рособоронэкспортом" - это произошло сразу после того, как Россия и Китай наложили вето в Совбезе ООН на "западный" проект резолюции по Сирии, открывающий путь к военному вмешательству.

"Такого негативного для РФ скопления законодательных инициатив и идей в США не было давно", - прокомментировал изданию источник в российском правительстве.

Поправка Джексона-Вэника была принята конгрессом в 1974 году и вводила ограничения на торговлю с СССР. Причина принятия - отсутствие в Советском Союзе свободы эмиграции. С 1989 года США ежегодно вводили мораторий на действие поправки, но формально она продолжает препятствовать установлению нормальных торговых отношений между Америкой и Россией, сообщает newsru.com.



Комментарии

  +1 #1 Егор 26 июля 2012 г., 9:19:57
Да кто ее отменит!)))))) Хотя евреи ездят куда хотят и грабат россию со страшной скоростью)))))))))))))))) Технологиями делиться Штаты не будут по любому!
  -1 #2 Кровавая Гебня 26 июля 2012 г., 9:22:39
Кто мешает руководству России принять свою поправку и запретить Рос космосу обслуживать США! Вот весь мир и полюбовался как США повели бы себя.
  +1 #3 UFL 26 июля 2012 г., 9:42:32
тов. сталину на всё это было насрать, потому что он был государственным деятелем, а сегодняшние - вороватая босота, и дядя сэм их за яйца держит.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.