Эдварду Сноудену сохранят гражданство США, если он согласится предстать перед американской Фемидой

avtor utechek

 
Эдвард Сноуден остается американским гражданином и на него распространяются права и обязанности, связанные с американским гражданством. Об этом заявил сегодня официальный представитель госдепартамента США Патрик Вентрелл на регулярном брифинге для журналистов.


Оспаривая утверждения о том, будто Сноуден в буквальном смысле слова поставлен в безвыходное положение в Москве аннулированием своих американских документов, Вентрелл отметил, что власти США готовы предоставить своему гражданину проездной документ для возвращения на родину.

Репортеры подняли это на смех, поскольку в США Сноудену грозит немедленный арест. И Вентрелл подтвердил, что ему "предъявлены обвинения в тяжких преступлениях". По его словам, обязанность любого американского гражданина - предстать перед "свободным и справедливым судом" в США для ответа на обвинения.

На напоминание о том, что в Америке законом предусмотрена смертная казнь, Вентрелл ответил: "Я не думаю, что в данном случае об этом идет речь, исходя из типа преступлений".

На сегодняшние высказывания президента России по делу Сноудена американский дипломат отклика не дал. Он лишь повторил то, что в США говорили по поводу предыдущих высказываний - насчет того, что никто не заинтересован в ухудшении двусторонних отношений между Вашингтоном и Москвой.

Ранее Дежурный консул Шереметьево подтвердил, что Эдвард Сноуден попросил политубежище в России, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу троє українських воїнів зазнали поранень. За даними розвідки, учора вогнем у відповідь ліквідовано трьох та поранення одного окупанта

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.