ФБР арестовала мошенников, похитивших с кредитных карт американцев 200 млн долларов

kart mosheniki

 
Американские власти объявили сегодня о завершении масштабной операции, в результате которой были арестованы 13 человек, обвиняемых в похищении не менее 200 млн долларов с помощью поддельных кредитных карт.


В совместном заявлении Федерального бюро расследований (ФБР) и министерства юстиции США отмечается, что подозреваемые были арестованы в американских штатах Нью- Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвания и Коннектикут.

Кроме того, у мошенников были сообщники и в других странах, в том числе в Индии, Канаде, Китае, Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), Пакистане, Румынии и Японии. От их преступных действий в течение 10 лет пострадали жители не менее восьми стран.

По данным американских властей, злоумышленники создали тысячи поддельных удостоверений личности американских граждан, на которые зарегистрировали 25 тысяч банковских кредитных карт. На эти кредитки брались крупные займы, которые никогда не выплачивались, а также покупались различные товары и услуги. Кроме того, мошенники зарегистрировали в США несколько фиктивных ювелирных компаний, которые использовались ими для улучшения кредитных историй.

Как отмечает американская прокуратура, доходы от этой преступной деятельности использовались для приобретения дорогостоящих автомобилей, электроники, одежды и ювелирных украшений, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулого тижня троє бійців ЗС України загинули. Один захисник дістав поранення, ще один - бойове травмування

подробнее

Опрос

До яких дій Ви готові вдатися у разі російської інтервенції в Україну?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.