Кипру выделят 10 миллиардов евро для проведения антикризисного плана

flag kipr

 
Председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум на пресс-конференции по итогам встречи министров финансов еврозоны, утвердивших антикризисный план для Кипра, сообщил, что республика может начать получать международную финансовую помощь уже в мае. Ее общий объем составит порядка десяти миллиардов евро.


Вторым важным итогом заседания стало решение о реструктуризации второго крупнейшего банка Кипра Laiki Bank. Счета, на которых лежит до ста тысяч евро, по законам Евросоюза застрахованы и будут переведены в Банк Кипра. Счета свыше этой суммы будут временно заморожены и обложены налогом.

По словам Дейсселблума, эта мера позволит собрать не менее четырех миллиардов евро. При этом счета всех остальных банков Кипра не будут обложены налогом. Еврогруппа полностью утвердила принятые правительством Кипра жесткие нормы по контролю за движением капитала, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби внаслідок прицільних ворожих обстрілів один український воїн загинув, ще троє захисників отримали поранення різних ступенів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.