Судебные прения по делу участниц Pussy Riot будут транслироваться в онлайн режиме

pussi online

 
Хамовнический суд Москвы назначил на 7 августа прения сторон по уголовному делу в отношении участниц панк-группы "Pussy Riot", обвиняемых в хулиганстве в Храме Христа Спасителя. Такое решение приняла председательствующий судья Марина Сырова.


Как ожидается, во вторник прокурор попросит суд назначить участницам группы справедливое, по оценке обвинения, наказание.

С заключительной речью выступят потерпевшие и их адвокаты, а также защита обвиняемых. Далее последнее слово будет предоставлено подсудимым, после чего судья удалится в совещательную комнату для вынесения приговора. Заседание начнется в 12:00 мск и будет транслироваться в режиме онлайн.

Сегодня, на шестой день процесса, суд допросил самих участниц "Pussy Riot". Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина признали свое участие в скандальном "панк-молебне", однако заявили, что не имели отношения к созданию видеоролика и распространению его в интернете. При этом сама акция, по их утверждению, преследовала цель критики органов власти и руководства церкви, а не оскорбления верующих.

Также суд повторно отказал защите в вызове ряда свидетелей, в том числе и экспертов. Кроме того, судья Сырова не нашла оснований для исключения из материалов дела последней экспертизы и назначения новой, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Колегія суддів заборонила вести трансляцію цього засідання, мотивуючи це тим, що нібито в засіданні досліджуватимуться докази

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.