mogno vse

В Великобритании найден самый крупный древнеримский тайник

taynikВ Великобритании найден тайник с 30 тысячами древнеримских монет, который, предположительно, является пятым из крупнейших обнаруженных кладов. Об этом сегодня сообщила британская Би-би-си.

Археологи наткнулись на тайник, проводя работы на месте стройплощадки будущего отеля в городке Бат на юго-западе Англии, который знаменит своими римскими банями. Именно в 150 метрах от них и были найдены серебряные монеты, самые древние из которых предположительно датируются 270 годом. По мнению специалистов, это самый крупный клад из обнаруженных в древнем римском городе, расположенном на территории Великобритании.

"Мы подали запрос на официальную оценку и после надеемся приобрести монеты, чтобы выставить их в банях (музее, который также является частью строений)", - рассказал представитель комплекса "Римские бани" Стивен Клю.

Источники, питающие римские бани города Бат, известны с 44 года. Сам комплекс начали строить вокруг них со второй половины I века, и уже в следующем столетии он обрел вид терм. Согласно свидетельствам "Англосаксонских хроник" (летописей), в VI веке они были разрушены, но начиная с XII века римские бани стали восстанавливать на прежнем месте. Сохранившиеся до настоящего времени термы были сооружены в конце XVIII века, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.