mogno vse

В Лондоне судят «адвоката дьявола» - за мошенничество

advokat

 
В британской столице сегодня начался суд над "лжеадвокатом" Джованни Ди Стефано по обвинениям в мошенничестве на сумму около миллиона фунтов стерлингов (1,6 млн долларов). По версии следствия, не имея каких-либо юридических квалификаций, подсудимый получил внушительную сумму от обманутых им десяти групп пострадавших.


Подсудимый отвергает обвинения в 25 преступных деяниях в период с 2004 по 2012 годы, включая введение в заблуждение, мошенничество, отмывание денег и подделку документов. Как было отмечено в суде лондонского района Сазек, у Ди Стефано не было юридических квалификаций, однако он сумел создать себе репутацию юриста, готового браться за дела, выиграть которые стороне защиты считалось невозможным или крайне затруднительным.

Прокурор указал, что 57-летний итальянец по прошествии лет даже получил известность как "адвокат дьявола": в 2004 году вышел посвященный его персоне документальный фильм вещательной корпорации Би-би-си ("Notorious: Devil's Advocate"). Он был связан со многими громкими судебными процессами по всему миру, заслуживавшими освещения в печати, приобретал все большую известность и работал в Ираке и Сербии. Других деталей не приводится.

По информации обвинения, невозможность подтверждения своих квалификаций Ди Стефано в 2003 году объяснил одному из британских судей тем, что на его родине в свое время произошло землетрясение, уничтожившее все эти документы. Как утверждается в настоящее время, на самом деле он солгал, так как соответствующие архивы не пострадали.

Судебные слушания по делу против Ди Стефано продолжаются, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожих обстрілів троє військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення. За даними розвідки, минулої доби двох окупантів було знищено та чотирьох поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.