mogno vse

США, Япония и Корея экстренно консультируются в ответ на пуск ракеты в КНДР

raketa cndr

 
США, Япония и Республика Корея обсуждают на экстренно созванных сегодня в Вашингтоне трехсторонних консультациях свои возможные шаги в ответ на планы ракетного пуска в КНДР. Об этом сообщил на регулярном брифинге для журналистов заместитель руководителя пресс- службы госдепартамента США Марк Тонер.


Как он отметил, хозяином встречи в трехстороннем формате стал спецпредставитель администрации США по КНДР Глин Дэвис. К нему прибыли главы делегаций Республики Корея и Японии на переговорах по КНДР Лим Сон Нам и Синсукэ Сугияма, сказал Тонер.

По его словам, речь идет о "наших регулярных трехсторонних встречах, на которых мы обсуждаем широкий спектр региональных и глобальных вопросов". "Однако, безусловно, в центре внимания будет находиться Северная Корея", - подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства США.

На вопрос о том, были ли составлены планы организации этого совещания еще до субботнего объявления Пхеньяна о намерении вывести в космос позднее в этом месяце - в период между 10 и 22 декабря - спутник наблюдения за Землей, Тонер ответил отрицательно. "Не были", - сказал он. Когда его попросили уточнить, означает ли это, что встреча проводится "в ответ на объявление" Пхеньяна, Тонер произнес краткое "да".

Как в последние три дня предупреждал Вашингтон, США в ближайшее время "намерены консультироваться с партнерами и союзниками по поводу нашего ответа" на замыслы ракетного пуска в КНДР, и нынешние трехсторонние консультации "лежат в этом русле", добавил дипломат, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом протягом минулої доби поранення отримали четверо українських захисників. За даними розвідки, протягом минулої доби знищено дев'ятеро російських окупантів

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.