mogno vse

США, Япония и Корея экстренно консультируются в ответ на пуск ракеты в КНДР

raketa cndr

 
США, Япония и Республика Корея обсуждают на экстренно созванных сегодня в Вашингтоне трехсторонних консультациях свои возможные шаги в ответ на планы ракетного пуска в КНДР. Об этом сообщил на регулярном брифинге для журналистов заместитель руководителя пресс- службы госдепартамента США Марк Тонер.


Как он отметил, хозяином встречи в трехстороннем формате стал спецпредставитель администрации США по КНДР Глин Дэвис. К нему прибыли главы делегаций Республики Корея и Японии на переговорах по КНДР Лим Сон Нам и Синсукэ Сугияма, сказал Тонер.

По его словам, речь идет о "наших регулярных трехсторонних встречах, на которых мы обсуждаем широкий спектр региональных и глобальных вопросов". "Однако, безусловно, в центре внимания будет находиться Северная Корея", - подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства США.

На вопрос о том, были ли составлены планы организации этого совещания еще до субботнего объявления Пхеньяна о намерении вывести в космос позднее в этом месяце - в период между 10 и 22 декабря - спутник наблюдения за Землей, Тонер ответил отрицательно. "Не были", - сказал он. Когда его попросили уточнить, означает ли это, что встреча проводится "в ответ на объявление" Пхеньяна, Тонер произнес краткое "да".

Как в последние три дня предупреждал Вашингтон, США в ближайшее время "намерены консультироваться с партнерами и союзниками по поводу нашего ответа" на замыслы ракетного пуска в КНДР, и нынешние трехсторонние консультации "лежат в этом русле", добавил дипломат, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.