Москва ищет новых организаторов беспорядков на Болотной площади

bolotnaya

 
Следствие продолжает розыск организаторов беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года и намерено предъявить новые обвинения по данному делу. Об этом сегодня на заседании Басманного суда Москвы по вопросу о продлении домашнего ареста оппозиционеру Сергею Удальцову заявил следователь Тимофей Грачев.


"Следствие в рамках уголовного дела о подготовке массовых беспорядков планирует установить личности других предполагаемых организаторов этих беспорядков", - сказал следователь.

Он также обратился к суду с ходатайством о продлении Удальцову домашнего ареста до 6 августа в связи с необходимостью проведения новых следственных действий и установления исчерпывающего списка участников и организаторов беспорядков.

Дело о приготовлении массовых беспорядков в России было открыто после демонстрации на канале НТВ фильма "Анатомия протеста-2", в котором лидер Левого фронта Сергей Удальцов и его помощники вели переговоры с главой парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе и обсуждали вопросы подготовки массовых беспорядков и финансирование их из-за рубежа.

СК РФ объединил 10 января это дело с делом о массовых беспорядках на Болотной площади Москвы.

"Болотное дело" было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция на Болотной площади столицы переросла в столкновения с полицией и массовые беспорядки. В тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских, еще несколько десятков человек были ранены. Всего по делу о беспорядках на Болотной площади проходят 19 фигурантов, одна подозреваемая объявлена в розыск.

Гиви Таргамадзе был заочно арестован Басманным судом Москвы и объявлен в международный розыск. Один из лидеров Левого фронта Леонид Развозжаев находится в СИЗО, другой участник переговоров Константин Лебедев - под домашним арестом, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На жаль, учора, поблизу населеного пункту Мар’їнка, кулею снайпера було поранено українського військовослужбовця. Йому оперативно надали першу медичну допомогу

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.