В Москве прошла акция в защиту обвиняемых по «болотному делу»

bolotnoe delo

 
В Москве завершилась акция оппозиции в защиту обвиняемых по делу о массовых беспорядках на Болотной площади. В митинге в Новопушкинском сквере приняло участие примерно 300 человек.


Перед собравшимися выступили члены координационного совета оппозиции Сергей Давидис и Петр Царьков, родственники арестованных и их адвокаты, ветеран правозащитного движения участница протеста на Красной площади в 1968 году Наталья Горбаневская. В митинге также приняли участие писатель-сатирик Виктор Шендерович, артисты "Театра.Doc", разыгравшие представление "Весна, приходи". А актер Александр Филиппенко читал "Гамлета".

Кроме освобождения обвиняемых по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, ораторы требовали свободы осужденным участницам группы "Pussy Riot", а также Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. Акция прошла без происшествий, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Центр оперативного інформування: огляд подій у районі проведення операції Об’єднаних сил з 17 по 23 січня 2022 року

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.