Страницу бостонского террориста нашли в «ВКонтакте»

boston terrorist

 
Пользователи крупнейшей российской соцсети нашли страницу подозреваемого в организации взрыва на Бостонском Марафоне.


Джохар Царнаев, который предположительно совершил теракт во время Бостонского Марафона, зарегистрирован в крупнейшей российской соцсети «ВКонтакте». На своей странице он пишет, что его родной город – Махачкала. В 2011 году он окончил Cambridge Ringe & Latin School. Родился 22 июля (год не уточняется).Религиозные взгляды– ислам, главное в жизни – «карьера и деньги». Царнаев также состоит в сообществах для представителей чеченской национальности и посвящённых республике Чечня. Последний раз он заходил в соцсеть 19 апреля в 5:00 по московскому времени – незадолго до перестрелки с полицией в пригороде Бостона Кембридже.

Информация, что страница в "ВКонтакте" действительно принадлежит Царнаеву, официально не подтверждается. Однако на фотографии со своего профиля молодой человек действительно похож на бостонского террориста на фото, которое обнародовало ФБР.

Примечательно, что хэштег с именем террориста #DzhokharTsarnaev вышел на первое место в мировых трендах «твиттера». За ним следует хэштег #Watertown – по нему появляются новости, связанные с полицейской операцией по поимке Царнаева.

Сегодня стало известно, что оба подозреваемых в организации теракта на марафоне в Бостоне являются россиянами. Они проживали в Турции, прежде чем легально приехали в США. Второй террорист, брат Джохара Царнаева, 26-летний Тамерлан Царнаев, был убит в перестрелке с полицией. О нем известно, что 4 года назад молодой человек был задержан в США за совершение насилия в отношении своей подруги. Около года Царнаевы проживали в Кембридже, штат Массачусетс. 19-летний Джохар сумел скрыться, и сейчас полиция разыскивает его в пригородах Бостона, сообщает ruformator.ru со ссылкой на Финам.инфо.

Напомним, теракт во время Бостонского Марафона произошел в 14:50 по местному времени в понедельник, 15 апреля. Два взрыва с интервалом в 20 секунд прогремели уже после того, как большинство участников забега достигли финишной прямой.

По последним данным, жертвами трагедии стали 3 человека, число пострадавших достигло 183 человек, из них 23 находятся в критическом состоянии. Также немногим позднее раздался взрыв в бостонской библиотеке имени Джона Кеннеди.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее

Опрос

До яких дій Ви готові вдатися у разі російської інтервенції в Україну?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.