Американцы предлагают бомбить Чехию, несознательно путая ее с Чечней

boston vzrivi

 
Посол Чешской республики в США Иван Гандалович обратился к американским гражданам с просьбой не путать Чехию и Чечню.


Его официальное обращение размещено на официальной странице чешского посольства в США.

Данное заявление чешские дипломаты сделали после того, как в американских соцсетях появилась масса сообщений от негодующих гражданах США, обвиняющих Чехию в причастности к бостонским терактам.

Как заявил Иван Гандалович, подобная ошибка является «крайне горестным недоразумением». «Чехия – государство центральной Европы, а Чечня находится на территории Российской Федерации», - подчеркнуто в обращении. Дипломат заверил, что Чешская Республика – активный и надежный союзник США в борьбе с терроризмом.

Многие граждане Америки действительно в своих сообщениях путают Чехию с Чечней. Американцы предостерегают своих друзей от поездок в Чехию, а есть и такие, кто призывает бомбить ее, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.