Сноудену выдали паспорт гражданина мира

pasport snouden

 
Организация Всемирное Правительство Граждан Мира (World Service Authority) выдала экс-сотруднику ЦРУ паспорт гражданина мира, говорится на страничке организации в сети микроблогов в Twitter.


«Всемирное Правительство Граждан Мира выдало паспорт гражданина мира Эдварду Сноудену, основываясь на международной декларации по правам человека», — говорится в сообщении.

Эдвард Сноуден 23 июня прибыл из Гонконга в Москву как транзитный пассажир. В начале июня он распространил секретный ордер суда, по которому спецслужбы США получили доступ ко всем звонкам крупнейшего сотового оператора Verizon, а также данные о сверхсекретной программе американского Агентства национальной безопасности PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах. Власти США заявили, что утечки нанесли серьезный ущерб национальной безопасности страны и аннулировали паспорт Сноудена еще до того, как он приземлился в РФ.

Портал WikiLeaks ранее опубликовал список из 21 страны, в которых Сноуден запросил политическое убежище. По данным сайта, речь идет об Австрии, Боливии, Бразилии, Венесуэле, Германии, Индии, Ирландии, Испании, Италии, Китае, Кубе, Нидерландах, Никарагуа, Норвегии, Польше, России, Финляндии, Франции, Швейцарии, Исландии и Эквадоре. Предоставить убежище Сноудену уже отказались Франция, Италия, Нидерланды, Польша, Австрия, Финляндия, Ирландия и Испания.

Всемирное Правительство Граждан Мира является некоммерческой организацией, которая выдает паспорта гражданина мира. Была основана в сентябре 1953 года. Штаб-квартира организации расположена в Вашингтоне. В настоящее время паспорт гражданина мира принимают всего четыре страны: Мавритания, Танзания, Того и Эквадор, убежища в котором также просил Сноуден, сообщает ria.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На жаль, учора, поблизу населеного пункту Мар’їнка, кулею снайпера було поранено українського військовослужбовця. Йому оперативно надали першу медичну допомогу

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.