Белый Дом не видит в будущем Башара Асада лидером Сирии

lider sirii

 
США по-прежнему считают, что Башар Асад не может быть лидером Сирии в будущем и должен уйти. Эту позицию американского правительства сегодня подтвердил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. Его попросили прокомментировать договоренности по Сирии, достигнутые в Москве госсекретарем США Джоном Керри.


Карни повторил, что, по мнению США, Асад утратил право представлять сирийский народ. "Наша позиция заключается в том, что Асад не может быть лидером Сирии в будущем и должен уйти", - подчеркнул представитель Белого дома. Вместе с тем он заметил, что решения о том, как будет осуществляться политическая трансформация в Сирии и кто в ней будет участвовать, должны принимать сами сирийцы.

На встрече 7 мая в Москве министра иностранных дел России Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри была достигнута договоренность о созыве международной конференции на платформе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года для преодоления кризиса в Сирии. Главы российского и американского дипведомств заявили, что "Россия и США будут поощрять и сирийское правительство, и оппозиционные группы к тому, чтобы они нашли политическое решение", - сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На провокації з боку противника підрозділи ОС вогонь у відповідь не відкривали. Бойових втрат і поранень за вчора серед наших захисників немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.