Канада запретила экспортно-импортные операции с Ираном

zapret

 
Канада ввела запрет на все импортные и экспортные операции с Ираном из-за нежелания Тегерана отказаться от реализации ядерной программы. Об этом объявил в среду канадский министр иностранных дел Джон Бэрд.


"Проводимые раунд за раундом переговоры Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН плюс Германия) с Ираном ни к чему не привели, хотя риск, связанный с деятельностью по обогащению урана, только нарастает, - отметил он в распространенном письменном заявлении. - Отсутствие прогресса вынуждает Канаду ввести запрет, вступающий в силу немедленно, на весь экспорт в Иран и импорт оттуда".

По словам Бэрда, Оттава также включила в "черный список" иранских физических и юридических лиц, на которых распространяются санкции, дополнительно 112 человек, организаций и компаний. Их активы в канадских банках заморозят. Канадцам будет запрещено поддерживать с ними деловые отношения.

"Канада, как и многие наши союзники, предпринимает все возможные усилия для того, чтобы не дать Ирану заполучить ядерное оружие", - указал глава МИД, добавив, что санкции "нацелены против иранского режима, а не народа".

По словам помощников Бэрда, "исключения сделаны на поставки в гуманитарных целях продовольствия, медикаментов и медицинского оборудования, а также технологий, помогающих иранцам пользоваться интернетом и прорываться сквозь занавес официальной пропаганды".

В канадском "черном списке" уже оказались 78 физических и 508 юридических лиц.

Канада 7 сентября прошлого года заявила о приостановке дипотношений с Ираном, закрыла свое посольство в Тегеране и выслала всех иранских дипломатов из Оттавы, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Центр оперативного інформування: огляд подій у районі проведення операції Об’єднаних сил з 17 по 23 січня 2022 року

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.