Для защиты от хакерских атак НАТО создает кибернетические силы быстрого реагирования

kiber sily

 
Североатлантический альянс принял сегодня решение о создании кибернетических сил быстрого реагирования альянса. Об этом сообщил по итогам встречи министров обороны 28 стран НАТО генсек альянса Андерс Фог Расмуссен.


"Мы достигли договоренности о создании групп быстрого реагирования альянса в области кибербезопасности, - подчеркнул он. - Общая система кибернетической защиты НАТО будет введена в строй уже к осени".

Расмуссен обещал, что результаты этой работы будут проанализированы на следующей министерской встрече НАТО в октябре в Брюсселе.

Этот шаг станет первым этапом укрепления кибербезопасности стран альянса. На следующем этапе НАТО займется созданием возможностей для защиты не только своей электронной инфраструктуры и коммуникационных систем, но и для оказания помощи государствам-членам, подвергшимся кибератакам.

Генсек отметил, что опасность и число подобных угроз постоянно нарастает. По его словам, в 2012 году системы НАТО 2,5 тысячи раз подвергались "разного рода попыткам вторжения, то есть в среднем каждые три часа".

НАТО уже имеет собственную "компьютерную крепость" - Центр кибербезопасности альянса в Таллине (Эстония). Он был создан по инициативе самой Эстонии после массированных хакерских атак, которым страна подверглась в 2007 году.

С того момента эстонская сторона выступала одним из главных энтузиастов киберобороны в НАТО, приложив немалые усилия, чтобы эта тема попала в Стратегическую концепцию альянса на 2011-2020 годы, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Підрозділи ОС були напоготові адекватно реагувати на ймовірні підступні дії противника. Бойових втрат та поранень серед наших бійців не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.