Австрийские миротворцы уходят с Голанских высот

avstiytsi

 
Министерство обороны Австрии отдало приказ о начале вывода своего миротворческого контингента с Голанских высот. Как заявил сегодня на пресс-конференции глава оборонного ведомства Геральд Клуг, "механизм вывода войск запущен, в плановом режиме это займет от двух до четырех недель".


При этом он подчеркнул, что "в случае резкого ухудшения ситуации, эвакуация солдат может быть проведена в течение нескольких часов".

По словам Клуга, если вывод миротворцев будет идти по плану, первая группа солдат может вернуться в Австрию уже 11 июня. Именно на этот день была намечена плановая ротация военнослужащих.

В свою очередь глава МИД Михаэль Шпинделеггер заверил, что "график вывода войск будет обязательно согласован с ООН", чтобы обеспечить бесперебойный режим функционирования миссии.

Решение вывести своих военнослужащих с сирийско-израильской границы Австрия приняла после того, как сегодня сирийскими мятежниками был захвачен пропускной пограничный пункт "Кунейтра" ("Браво"), через который проводится ротация и жизнеобеспечение австрийских миротворцев, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

За минулу добу внаслідок обстрілів противника четверо військовослужбовців Об’єднаних сил зазнали поранень. Їм надано необхідну допомогу

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.