Судан выполнил обещанную угрозу - остановил транзит южносуданской нефти

sudan neft

 
Президент Судана Омар аль-Башир распорядился прекратить транзит южносуданской нефти через территорию своей страны. Об этом сообщило сегодня государственное радио Судана.


Транспортировка нефти на экспортные терминалы в Красном море приостанавливается с сегодняшнего дня. Никаких других подробностей радиостанция не приводит.

В конце мая аль-Башир пригрозил остановить транзит "черного золота", если Южный Судан не прекратит поддерживать повстанцев в суданских провинциях Дарфур, Южный Кордофан и Голубой Нил. "Пусть сами пьют свою нефть", - сказал он.

На этой неделе Судан заявил, что договорился с Ираком о поставках нефти с отсрочкой платежей.

После отделения Южного Судана в 2011 году югу досталась большая часть нефтяных месторождений, а трубопроводы остались в Судане. Обе страны в апреле возобновили транспортировку нефти, которая должна была достичь экспортных терминалов в конце мая, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Перша цьогорічна партія безпекової допомоги США Збройним Силам України прибула до аеропорту Бориспіль

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.