Исламского проповедника условно приговорили 11 годам – за оскорбление христиан

propovednik

 
К 11 годам тюремного заключения условно приговорил сегодня суд Египта радикального исламского проповедника Абу Ислама за оскорбление христиан. Ему также предписано выплатить штраф в размере трех тысяч египетских фунтов (около 430 долларов).


В частности, известный в стране своими жесткими речами в отношении христианства и либеральной оппозиции богослов был обвинен в том, что разорвал и сжег экземпляр Библии в сентябре прошлого года во время массовых протестов у американского посольства в Каире. Они были спровоцированы вышедшей в США любительской кинокартиной "Невинность мусульман" о пророке Мухаммеде, вызвавшей гнев верующих по всему миру. Помимо оскорбления религии, Абу Исламу также инкриминированы нарушение общественного порядка и клевета. Условное заключение на восемь лет и 2 тысячи египетских фунтов (285 долларов) штрафа получил сегодня и сын проповедника. Ему были предъявлены аналогичные обвинения.

По египетским законам, оскорбление религиозных чувств считается тяжким преступлением. Так, в конце ноября прошлого года уголовный суд Каира заочно приговорил к смертной казни проживающих в США семерых коптов (египетских христиан), участвовавших в создании "Невинности мусульман", а генпрокуратура заявила, что будет добиваться, в том числе через Интерпол, их экстрадиции на родину, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Центр оперативного інформування: огляд подій у районі проведення операції Об’єднаних сил з 17 по 23 січня 2022 року

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.