На Кипре началась война с вирусом птичьей псевдочумы

virus ptitsi

 
Птицеводческие хозяйства Республики Кипр поразило одно из наиболее опасных заболеваний домашней птицы - вирус ньюкаслской болезни (вирус псевдочумы). По некоторым оценкам, заражены примерно 15 процентов поголовья кур в стране. Власти рассматривают сложившуюся ситуацию как тяжелую и представляющую потенциальную угрозу для ЕС.


Как сообщил сегодня директор Ветеринарной службы республики Йоргос Кириакидис, в воскресенье завершился процесс уничтожения птиц на трех фермах близ кипрской столицы, на которых 11 июня были зафиксированы первые признаки заражения кур. По его словам, сейчас идет проверка всех птицеводческих ферм и мероприятия по их дезинфекции. Предполагается, что потребуется примерно три недели, чтобы полностью сдержать распространение вируса. Главный ветеринар страны не исключил, что может быть уничтожено до 130 тысяч кур.

Кириакидис сообщил, что столь масштабная вспышка заболевания зарегистрирована на острове впервые за многие десятилетия. Он также заявил, что зараза могла быть занесена на фермы республики из соседних хозяйств, расположенных на оккупированной Турцией северной части острова. По его словам, в турко-кипрской газете "Кибрис" 8 июня появился материал о случаях болезни Ньюкасла, однако в ходе состоявшейся на прошлой неделе встречи межобщинного технического комитета по здравоохранению представители Республики Кипр об этом не были проинформированы.

Технические комитеты по различных вопросам отношений между разделенными с 1974 года общинами острова были созданы по решению лидеров греков-киприотов и турок- киприотов в марте 2008 года в рамках продолжающихся под эгидой ООН переговоров по кипрскому урегулированию. Предполагается, что в расследовании причин и обстоятельств заражения домашней птицы на северной части острова примут участие эксперты ООН, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Перша цьогорічна партія безпекової допомоги США Збройним Силам України прибула до аеропорту Бориспіль

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.