В ноябре Лондон начнет взимать с туристов 4,5 тысяч долларов залога

vizi zalog

 
Великобритания уже с ноября попросит некоторых туристов сдавать по 3 тысячи фунтов стерлингов (более 4,5 тысяч долларов) в качестве "гарантийного" залога в обмен на визу, дающую право находиться в Соединенном Королевстве не более шести месяцев. Об этом сообщила сегодня лондонская газета деловых кругов "Файнэншл таймс".


Речь идет о пробной фазе проекта, объявленного властями в этом году. На данном этапе взимать залог предполагается с категории путешественников с высоким иммиграционным риском из шести стран Содружества наций (бывшего Британского содружества). В их числе - Бангладеш, Индия, Нигерия, Кения, Пакистан и Шри-Ланка. В случае успеха на официальном уровне не исключается распространение схемы "на любые типы виз и страны".

Как указали в британском МВД, при испытании на 6 странах платить залог придется только туристам, которых отнесут к группе "высокого риска" с точки зрения потенциальных нарушений иммиграционного законодательства. "В долгосрочном плане мы заинтересованы в системе залогов, удерживающей от превышения (согласованных) сроков пребывания и позволяющих возместить расходы, если иностранец прибегнул к нашим государственным услугам", - отметили в МВД.

Эта инициатива вызвала недовольство как за рубежом, так и в самом королевстве, и прежде всего - со стороны деловых кругов. Так, в отрасли торговли товарами класса "люкс" схему критикуют за то, что она грозит ударить по репутации Лондона и - главное - объемам продаж, оттолкнув богатых клиентов "одним лишь упоминанием" о подобном "оскорбительном препятствии". Бизнес уверен, что для них надо открывать двери, а не "возводить барьеры", сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее

Опрос

До яких дій Ви готові вдатися у разі російської інтервенції в Україну?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.