На Ближнем Востоке и в Африке возобновилась работа дипмиссий США

dipmissii

 
США возобновили работу 18 из 19 своих дипломатических миссий на Ближнем Востоке и в Африке, которые были временно закрыты на прошлой неделе из-за террористической угрозы. Это подтвердила сегодня на регулярном брифинге для журналистов заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф.


По ее словам, приостановленной в связи с "заслуживающей доверия угрозой" остается только работа американского посольства в столице Йемена Сане. Кроме того, из-за другой угрозы, также носящей террористический характер, все еще закрыто генеральное консульство США в Лахоре (Пакистан), добавила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства.

США прерывали примерно на неделю деятельность своих диппредставительств в Абу-Даби, Аммане, Антананариву, Бужумбуре, Дахране, Джибути, Джидде, Дохе, Дубае, Каире, Кигали, Манаме, Маскате, Порт-Луи, Сане, Триполи, Хартуме, Эль-Кувейте и Эр-Рияде. Некоторые европейские государства, в том числе Германия и Франция, имеющие дипмиссии в регионе, последовали примеру Соединенных Штатов, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.