В Стамбуле полиция оцепила парк Гези, ожидая массовые манифестации

politsiya taxim

 
В связи с ожидающимися акциями протеста стамбульская полиция сегодня оцепила парк Гези и выставила кордоны на прилегающих к площади Таксим улицах. Манифестации приурочены к дню начала Первой Мировой войны и проходят в связи с возросшими милитаристскими настроениями в регионе.


Сотни митингующих в различных районах Стамбула провели акцию "живая цепь". На тротуарах вдоль улиц, на площадях они стояли, взявшись за руки. Некоторые демонстрировали белые флаги, как символ мира, и скандировали пацифистские лозунги. Крупные группы манифестантов продолжают передвигаться по центральным улицам и переулкам Стамбула. Одну из таких групп полиция была вынуждена вытеснить на пределы Таксима.

Периодически на площадь подъезжают автобусы с отрядами полицейского спецназа в полном обмундировании и с пластиковыми щитами. Пока ситуация на площади остается спокойной, крупных инцидентов не отмечено. Только в районе Бешикташ силовики ограниченно применили водометы для разгона толпы. В самом парке Гези дежурят отряды полицейских в штатском.

Несмотря на то, что целью акций заявлялся призыв к миру, большая часть манифестантов все чаще скандирует антиправительственные лозунги, призывая "идти плечом к плечу против фашизма". В фашистских методах руководства они упрекают премьер-министра Тайипа Эрдогана.

В течение последних двух недель августа в социальных сетях вновь активизировалась агитация за организацию новой волны протестов в сентябре. Участники массовых июньских волнений, как считается, осенью вновь могут выйти на улицы и спровоцировать беспорядки по всей стране, сообщает ИТАР-ТАСС



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора під час ворожого обстрілу зазнав поранення та помер під час евакуації один наш герой. Ще троє наших мужніх оборонців отримали поранення

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.