В Киргизии под подозрением на заболевание чумой наблюдается уже 131 человек

chuma

 
В Иссык-Кульской области Киргизии врачи ведут наблюдение за состоянием 131 человека, которые контактировали с умершим от бубонной чумы подростком. Об этом сообщили сегодня в министерстве здравоохранения республики.


В настоящее время "у ряда изолированных лиц наблюдается повышенная температура, у них взяты анализы". "Среди этих людей - 33 врача", - заявили в министерстве.

22 августа в Ак-Суйском районе республики умер 15-летний местный житель. В понедельник в результате проведенных анализов выяснилось, что причиной смерти стала бубонная чума. По предварительной версии, подросток был заражен после употребления в пищу мяса сурка, которого добыл на горном пастбище. В связи с возникновением чрезвычайной ситуации в Иссык-Кульскую область из Бишкека направлены несколько групп врачей-инфекционистов для проведения необходимых противоэпидемических мероприятий, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На провокації з боку противника підрозділи ОС вогонь у відповідь не відкривали. Бойових втрат і поранень за вчора серед наших захисників немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.