Хосни Мубарака из тюрьмы перевезли в военный госпиталь

mubarak gospital

 
Экс-президент Египта Хосни Мубарак переведен из тюрьмы в военный госпиталь Каира. Как сообщают местные СМИ, сегодня вечером бывший глава государства был доставлен в расположенное в столичном районе Маади медицинское учреждение на реанимобиле в сопровождении пяти машин охраны.


Ранее сегодня генпрокурор АРЕ Талаат Ибрагим Абдалла принял решение временно перевести Мубарака на лечение из тюремной клиники после изучения медицинского доклада, подготовленного обследовавшей его специальной комиссией. В нем, в частности, указывалось на негативную динамику состояния здоровья пациента. Кроме того, при осмотре экс-президента врачи диагностировали у него трещины в ребрах, повреждение оболочки легких, а также остеопороз (хрупкость костей).

Прошение о помещении бывшего египетского лидера в госпиталь подали некоторое время назад его адвокаты. 19 декабря 84-летний Мубарак после неудачного падения в душе, в результате которого он повредил голову, был доставлен в армейскую клинику в Маади. Тогда после медицинского обследования он вновь вернулся в тюремную камеру.

2 июня этого года Хосни Мубарак был признан виновным в деле о гибели демонстрантов в дни массовых народных волнений в начале 2011 года и приговорен к пожизненному заключению.

Несмотря на доводы защиты, которая смогла представить десятки свидетельских показаний в пользу невиновности бывшего президента о том, что он не отдавал приказа открывать огонь по протестующим, суд счел Мубарака виновным в кровопролитии и смерти сотен человек, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора під час ворожого обстрілу зазнав поранення та помер під час евакуації один наш герой. Ще троє наших мужніх оборонців отримали поранення

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.