mogno vse

Аналитики высчитали реальную численность вооруженных отрядов сирийской оппозиции

oppozitsiya siriya

 
Военные аналитики Франции и США считают, что общая численность отрядов вооруженной антиправительственной оппозиции в Сирии составляет 30 тысяч человек. Об этом стало сегодня известно из европейских дипломатических кругов.


"По указанию президента Франции Франсуа Олланда на днях спецслужбами была завершена работа по установлению реального численного состава сирийской оппозиции, - сообщил источник. – Полученные результаты показали, что отряды повстанцев насчитывают 30 тысяч бойцов, при этом 3 тысячи (из них) - сторонники террористической сети "Аль-Каиды" и близких к ней структур".

Ранее Париж и Вашингтон считали, что вооруженная оппозиция в Сирии опирается на отряды общей численностью в 70 тысяч человек.

По словам компетентных источников, новые данные о численности оппозиции в арабской республике "ставят серьезные проблемы перед Западом, так как не позволяют надеяться на самостоятельную победу противников нынешнего правительства в течение ближайших шести месяцев".

Западные страны определили для себя данный срок – до начала весны 2013 года - как время, когда их санкции совместно с активными действиями сирийской вооруженной антиправительственной оппозиции должны привести к смене режима в республике. Однако сейчас эти планы поставлены под вопрос.

"Реальность состоит в том, что президент Башар Асад выигрывает, так как ему удалось сохранить лояльность вооруженных сил Сирии, а численность повстанцев не позволяет надеяться на их скорую победу", - заметил европейский дипломат.

При этом он подчеркнул, что "важнейшую роль в нынешней ситуации в Сирии сыграл Иран, который оказывает Дамаску прямую военную поддержку", сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Російсько-окупаційні війська 30 разів порушили режим припинення вогню, з них 6 разів застосовували артилерію та міномети, які заборонені Мінськими домовленостями

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.