Госсекретарь США назвал Андрея Дещицу голосом украинского народа

us deschitsya

 
Госсекретарь США Джон Кэрри выразил благодарность бывшему главе украинского МИД Андрею Дещице за его работу на этом посту, об этом он написал в письме, пишет publicist.in.ua, сообщают «Конфликты и законы».


«Я пишу, чтобы выразить свою благодарность за вашу службу в должности министра иностранных дел Украины и вашу роль в построении более единой, демократической и процветающей Украины», - написал Керри. Он отметил «самоотверженность и профессионализм» бывшего украинского министра, которые играли решающую роль в период политического кризиса в стране.

По мнению Кэрри, Дещица стал «примером сильного и принципиального дипломата» в «жизненно важный момент для Украины», когда был «голосом украинского правительства и украинского народа» и предлагал «мирный путь выхода из кризиса» на мартовской встрече в Париже и апрельской - в Женеве с участием европейского комиссара по иностранным делам Кэтрин Эштон и главы российского МИД Сергея Лаврова.

Напомним, вчера Верховная Рада Украины утвердила Павла Климкина на должность министра иностранных дел страны. Кандидатуру Климкина ранее предложил Петр Порошенко, не став переназначать на этот пост Дещицу.

Вчера же Дещица был уволен с поста министра после громкого скандала со словами в адрес президента России Владимира Путина, которые он произнес во время акции протеста у российского посольства в Киеве.

Стоит отметить, что украинское общество вступилось за Андрея Дещицу и он стал практически национальным героем, получив тысячи положительных отзывов и слов поддержки. Как сообщил на пленарном заседании ВР вчера Президент Украины Петр Порошенко, Андрей Дещица может стать послом Украины в одной из стран мира. В какой именно, глава государства не уточнил.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу втрат серед українських захисників не було. Наші воїни прицільним вогнем знищили двох окупантів та щонайменше двох поранили

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.