Москва не согласна с оценкой США, что правительство САР применило химоружие

moscou siriya

 
Москва отвергает оценку США, что правительство Сирии виновно в инцидентах с использованием химоружия. "По инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с государственным секретарем США Джоном Керри. Собеседники подробно обсудили резкое обострение ситуации вокруг Сирии, - констатировали в российском министерстве. - Керри изложил оценки, основанные, как утверждается, на информации из достоверных источников, согласно которой вина за инциденты с вероятным применением химоружия возлагается на правительство САР".


"Такая постановка вопроса была отвергнута Сергеем Лавровым, который привел соответствующую аргументацию российской стороны, - информировали в МИД РФ. - Министр подчеркнул, что мы выступаем за предметный и углубленный обмен по экспертным каналам имеющимися данными по любым случаям возможного применения химоружия в Сирии".

"Следует максимально поддерживать и гарантировать работу группы экспертов в Сирии, механизм которой был согласован между Дамаском и ООН, - подчеркивается в комментарии. - Это в полной мере отвечало бы договоренностям лидеров "Группы восьми", достигнутым на июньском саммите в Лох-Эрне".


Особую тревогу в Москве "по-прежнему вызывает опасная и ставшая уже очевидной линия на сознательный подрыв рядом стран предпосылок политико-дипломатического урегулирования конфликта".

По итогам разговора стороны "подтвердили понимание необходимости поддержания дальнейших контактов по сирийской проблематике", - сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Президент россии владимир путин пожаловался на совещании совета безопасности рф на то, что Украина превращается в антипод россии

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.