В агрессивной России поверили в сообщение о поставке «Мистралей» в Латвию и Люксембург

mistral1

 
Информационные агентства РИА Новости, ТАСС и «Интерфакс» опубликовали сообщения о том, что вертолетоносцы «Мистраль», предназначавшиеся России, будут переданы Евросоюзу. Источником этой информации послужило издание EU Observer, которое ссылалось на представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерику Могерини.


EU Observer сообщил, что первый вертолетоносец получит название «Юнкер» в честь председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера. Корабль отправят в Ригу, поскольку Латвия в настоящее время председательствует в ЕС. Команду «Юнкера» наберут из числа военнослужащих некой Боевой группы Бенилюкса.

«Юнкер» будет ходить под флагом ЕС, но зарегистрируют корабль в Панаме, чтобы сэкономить на налогах. Его задачей станет сдерживание российской агрессии в Балтийском регионе.

Из Риги, говорилось в заметке EU Observer, «Юнкер» отправится в Люксембург — государство, которое не имеет выхода к морю. Это произойдет, когда к Люксембургу перейдет председательство в ЕС.

Второй вертолетоносец, как сообщило издание, назовут «Могерини» и отправят на итальянский остров Лампедуза.

Вскоре после публикации агентства выпустили опровержения со ссылкой на представителей внешнеполитического ведомства ЕС. Дипломаты сообщили корреспондентам, что заметка в EU Observer — это первоапрельская шутка, сообщает meduza.io.


mistral2

mistral3

mistral4

mistral5



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Центр оперативного інформування: огляд подій у районі проведення операції Об’єднаних сил з 17 по 23 січня 2022 року

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.