Малайзия ищет другие пути наказания виновных в гибели Боинга МН17

malayziya boing

 
Совет Безопасности ООН на вчерашнем заседании не смог принять резолюцию о создании международного трибунала по расследованию обстоятельств крушения малайзийского самолета над Донецкой областью.


В поддержку резолюции высказались 11 членов Совбеза, трое воздержались, один проголосовал против. Против проголосовал постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Тем не менее, Малайзия решила искать другие пути и механизмы для наказания виновных в крушении рейса MH17. Об этом на заседании Совбеза ООН заяви министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай.

«Малайзия подумает о разработке других вариантов и механизмов расследования данного преступления с учетом сегодняшнего решения. Будьте уверены, мы на этом не остановимся и не сдадимся. Мы должны сделать что-то, бездействие – это не вариант», – сказал он.

Также малайзийский министр выразил мнение, что Совбез своим отказом от создания трибунала «направил неправильный сигнал родственникам жертв крушения».

Как известно, РФ заблокировала принятие резолюции о создании международного трибунала по расследованию обстоятельств крушения малайзийского самолета над Донецкой областью, воспользовавшись правом вето. В связи с этим в Совбезе ООН начали обсуждать вопрос о создании механизмов снятия права вето в таких случаях, как с Россией.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора загинули троє наших героїв. Серед загиблих - військовий медик. Одного бійця з евакуаційної групи поранено, ще один воїн зазнав травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.