Израиль не стал сбивать российский военный самолет

yaalon

 
Об этом сообщил в воскресенье, 29 ноября, министр обороны Израиля Моше Яалон во время выступления по государственному радио, сообщает ru.rfi.fr.


По словам министра, это произошло «недавно», и вследствие ошибки российского пилота. «Было небольшое вторжение, не более чем на милю (1,6 км) в наше воздушное пространство российского самолета, который возвращался из Сирии, но все было тут же урегулировано и российский самолет развернулся в направлении Сирии», – сказал он.

Согласно информации агентства Франс-пресс, которое передает слова министра, этот инцидент произошел по ошибке пилота: «Вероятно, речь идет об ошибке пилота самолета, который летел недалеко от Голанских высот».

Моше Яалон также объяснил, что между российскими и израильскими военными существует координация и постоянная связь, как раз чтобы избежать подобного вида инцидентов. «Российские самолеты не намерены нас атаковать, поэтому нельзя реагировать автоматически и сбивать их, как только произойдет ошибка», – добавил министр.

Слова Моше Яалона связаны с инцидентом на сирийско-турецкой границе, произошедшем во вторник, 24 ноября, когда российский бомбардировщик СУ-24 был сбит турецким истребителем F-16. После этого отношения между Россией и Турцией резко ухудшились.

В субботу 28 ноября Путин подписан указ о введении экономических санкций против Турции. Агентство Франс-пресс, в свою очередь вспоминает, что в сентябре 2014 года израильские военные сбили сирийский самолет российского производства СУ-24, который вторгся в воздушное пространство Израиля в районе Голанских высот.



Комментарии

  +0 #1 Виталий 29 нояб. 2015 г., 16:23:39
Ну-ну...русские пилоты еще дважды позлят израильское ПВО ну а потом их израильтяне собьют к чертовой бабушке. Вот у турок уже нервы не выдержали... :lol: :lol: :lol:

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора під час ворожого обстрілу зазнав поранення та помер під час евакуації один наш герой. Ще троє наших мужніх оборонців отримали поранення

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.