mogno vse

Сотрудники оборонной группы Финляндии уличены во взяточничестве в пользу Словении и шпионаже у конкурентов

finlyandiya

 
Шести сотрудникам финской оборонной группы Patria 18 декабря Финская прокуратура предъявила обвинения во взяточничестве и корпоративном шпионаже в связи с контрактом, подписанным со словенским министерством обороны относительно поставки бронетанковой техники.


Обвиненные - бывшие руководители группы Patria и его филиала Patria Vehicles. По материалам прокуратуры Финляндии, Patria в 2006 году подписала контракт на поставку в Словению135 единиц боевой техники, поскольку это было предусмотрено властью Словении для модернизации армии страны после вступления в НАТО в 2004 году.

После подписания контракта, руководство финской структуры вошло в сговор с такими высокопоставленными чиновниками, как премьер-министр страны и заместитель начальника генерального штаба Словении, и заключило с ними негласный договор, согласно которому фины предложили чиновникам десять процентов от стоимости продажи спецтехники, если она будет закуплена вся и по более высокой цене. В среднем эта сумма должна была составить 160 млн евро.

Хотя Словенские власти открестились от сделки и даже заявили, что это дело – просто фарс, чтобы ударить по имиджу Словении. Тем не менее, финская прокуратура заявила, что закончит расследование и выдвинет всем виновным обвинения.

Также во время расследования прокуратурой были выявлены факты, уличающие сотрудников Patria в шпионаже. Как оказалось, во время следствия в офисах Patria были обнаружены документы, содержащие коммерческую тайну австрийского конкурента Patria, а это доказывало, что сотрудники Patria занимались шпионажем и воровали коммерческие и секретные разработки своих конкурентов, сообщает defensenews.com.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.