mogno vse

Оружие известнейших американских гангстеров выставлено на аукцион

orugeye

 
В американском городе Нашуа (штат Нью-Хэмпшир) торговый дом "АрАр Аукцион" выставил на торги оружие, принадлежащее легендарным гангстерам 1920-30-х гг, пишут местные СМИ.


Всего на аукционе представлены 130 лотов, которыми владели знаменитые налетчики Бонни Паркер и Клайд Бэрроу, а также легендарные мафиози Аль Капоне и Джон Диллинджер.

Наиболее интересные экспонаты – револьвер Кольт 38 калибра, которым пользовалась Бонни Паркер при налетах, и армейский пистолет Кольт 1911 года выпуска 45 калибра, принадлежавший ее возлюбленному. В историю они вошли просто как "Бонни и Клайд". На их счету множество ограбленных банков, придорожных кафе и автозаправок. Выставленные на торги пистолеты - последнее оружие криминального дуэта. Они были изъяты уже после того, как оба грабителя были убиты полицией в штате Луизиана 23 мая 1934 года. За каждый лот организаторы аукциона планируют выручить от 150 до 300 тысяч долларов.

Еще один интересный лот - письмо, написанное Джоном Диллинджером во время нахождения в тюрьме города Мичиган-Сити (штат Индиана), из которой он в последствии сбежал.

Раздел "вещи Аль Капоне" также представлен яркими "экспонатами" - миниатюрным пистолетом 25-го калибра и листком бумаги, на котором жестокий гангстер написал для своей жены трогательную песню о любви, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.