mogno vse

Оружие известнейших американских гангстеров выставлено на аукцион

orugeye

 
В американском городе Нашуа (штат Нью-Хэмпшир) торговый дом "АрАр Аукцион" выставил на торги оружие, принадлежащее легендарным гангстерам 1920-30-х гг, пишут местные СМИ.


Всего на аукционе представлены 130 лотов, которыми владели знаменитые налетчики Бонни Паркер и Клайд Бэрроу, а также легендарные мафиози Аль Капоне и Джон Диллинджер.

Наиболее интересные экспонаты – револьвер Кольт 38 калибра, которым пользовалась Бонни Паркер при налетах, и армейский пистолет Кольт 1911 года выпуска 45 калибра, принадлежавший ее возлюбленному. В историю они вошли просто как "Бонни и Клайд". На их счету множество ограбленных банков, придорожных кафе и автозаправок. Выставленные на торги пистолеты - последнее оружие криминального дуэта. Они были изъяты уже после того, как оба грабителя были убиты полицией в штате Луизиана 23 мая 1934 года. За каждый лот организаторы аукциона планируют выручить от 150 до 300 тысяч долларов.

Еще один интересный лот - письмо, написанное Джоном Диллинджером во время нахождения в тюрьме города Мичиган-Сити (штат Индиана), из которой он в последствии сбежал.

Раздел "вещи Аль Капоне" также представлен яркими "экспонатами" - миниатюрным пистолетом 25-го калибра и листком бумаги, на котором жестокий гангстер написал для своей жены трогательную песню о любви, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок ворожих обстрілів двоє військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення, один боєць загинув. За даними розвідки, сім окупантів було знищено та шість поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.